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Kir Celtique, la recette ?

Permet d'accueillir tout ce qui n'a pas ou plus sa place dans les autres forums...

Modérateurs: Pierre, Guillaume, Patrice

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33 messages • Page 2 sur 3 • 1, 2, 3

Messagede Sister of Night » Ven 12 Oct, 2007 18:59

Des nems bretons ? Pourquoi pas.

On fourre une petite galette sarrazin de choux-fleur, de jambon et de béchamel puis on roule le tout en forme de cylindre. Faire revenir dans une poelle avec du beurre (salé bien sûr !). A présenter avec des feuilles d'artichaud en lieu et place de la salade.

Sister "plein d'idées en stock" :wink:
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Messagede DT » Ven 12 Oct, 2007 21:11

Bonjour à tous,
Non, non, non, pour que cela fonctionne il faut une invocation à Merddyn, et de plus vendre à 10 euros minimum. :lol: :lol: :lol:
A+
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Messagede Curmisagios » Ven 12 Oct, 2007 21:46

12 € de préférence, c'est plus trifonctionnel :wink:
Curmisagios
"chez le peuple, c’est de la bière toute simple, on l’appelle corma. Ils avalent petit à petit, à la même coupe, et pas plus d’un cyathe, mais ils y reviennent souvent"
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Messagede DT » Sam 13 Oct, 2007 18:18

Salut à tous,
je crois que lors de la consommation du Kir breton et de la Nem bretonne, s'il y a un fond de musique traditionnelle, un conteur des légendes de Brocéliande, on peut passer de 15 à 20 euros.
A+
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Messagede Sister of Night » Sam 13 Oct, 2007 23:42

Impeccable tout ça ! On a le concept, l'ambiance, la carte et les tarifs, il ne reste qu'à trouver l'endroit (un lieu à réhabiliter, éventuellement) et je me charge de passer derrière les fourneaux.

Vous n'auriez pas une idée de nom pour ce resto à vocation culturelle ? :roll:
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Messagede Kambonemos » Dim 14 Oct, 2007 16:33

L'Ambassade gauloise ; les chiens jaunes seraient acceptés..

*** Only the mames have been changed to protect the guilty***
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Messagede DT » Dim 14 Oct, 2007 17:25

Salut à tous,
A mon tour je propose un nom, le Sìd (ou Sidh, je n'en connais pas bien l'orthographe), ou bien le cidre, ou site, selon l'accent en Bretagne, car lorsque l'on veut du crabe, il faut prononcer crap.
N'empêche la dernière fois que j'y suis allé (là-haut ou là-bas, en Bretagne), j'ai mangé une choucroute.
A mon avis, il faut faire aussi chambre d'hôtes.
Reste à savoir si les Normands seront admis, à moins qu'ils ne restituent le Mont Saint Michel.
Reste à savoir si les Saxons seront admis à moins qu'ils ne restituent les îles "anglo-normandes".
Reste à savoir si les Français seront admis à moins qu'ils n'apprennent le Breton et se convertissent au culte de la Grande Mère.
Curmisagios sera admis d'office, car il doit être un bon client.
Quant à être derrière les fourneaux, Sister of Night, c'est trop Kirche, Kinder, Küche.
Voici un autre idéal de la déesse aux fourneaux ou de la lampe à huile:
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A+ :wink: :wink: :wink:
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Messagede Muskull » Dim 14 Oct, 2007 18:24

Il y a un petit côté franchouillard dans ces blagues style on va tanner la "Bécassine". :wink:
Il y a d'excellents conteurs bretons comme Alain le Goff et aucun breton à l'esprit valide ne rend de culte à la Grande Mère. Ce qui est d'ailleurs inexact du point de vue mythologique car seul l'un des aspect de la déesse était celui de la mère. A force de simplifier on perd le sens.
De plus, siou'plaît, ne commandez plus de jambon dans vos sarrazines, le goret tue la Bretagne, la pisse de porc coule aux anciennes sources sacrées, l'eau du robinet n'est plus buvable et avec d'autres amis(ies) nous boycottons totalement tout ce qui vient de ce quadrupède prolifique.
Si vous êtes sages je vous donnerai la vraie recette des coquilles saint Jacques à la mode bigoudène. :D
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Messagede Patrice » Lun 15 Oct, 2007 8:23

Salut,

Reste à savoir si les Normands seront admis


Oui, parce qu'on dit "cid'" aussi, chez nous. Le Normand parle donc la même langue que le Breton.

Quand aux Bretons qui pensent que le Mont-Saint-Michel est chez eux, ma foi... Heureux les simples d'esprit!

A+

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Messagede Jacques » Lun 15 Oct, 2007 22:19

Patrice a écrit:Salut,

Reste à savoir si les Normands seront admis


Oui, parce qu'on dit "cid'" aussi, chez nous. Le Normand parle donc la même langue que le Breton.
D'ailleurs, le Cid, c'est Corneille, et Corneille était normand - CQFD.
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Messagede Sister of Night » Mer 17 Oct, 2007 18:16

Pour ne pas faire de jaloux, je propose comme nom : "La Taverne de la Déesse" (chacun choisira celle qu'il préfère, c'est tout simple).

On servira du cidre breton les jours pairs et du cidre normand les jours impairs. Les autres provenances sur tirage au sort et à condition qu'on nous les offre, histoire de tester. On a de la marge avant que les chinois se mettent à produire notre divin breuvage.

Pour prouver que les produits bretons et la cuisine, ça me connait, suivez le guide.

Quand au jambon, on optera pour l'élevage raisonné qui utilise des systèmes propres de recyclage du lisier ne créant pas de "marées vertes" par faute d'épandage excessif qui azotent les eaux de ruissellement.
Des solutions existent, il faut juste les mettre en place et oublier certaines pratiques peu écolos.

Et un samossa "noix de St Jacques et poireau", ça ne serait pas mal...
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Messagede DT » Sam 03 Nov, 2007 13:07

Salut à tous, :wink:

Muskull a tort :lol:
Pour le côté "franchouillard et tanner la bécassine", voici de bonnes recettes qui font "couleur locale" ; elles ont l'avantage d'utiliser le cid...
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A+
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Messagede Pierre » Sam 03 Nov, 2007 14:40

Quelle horreur :shock:

Des moules sans l'ombre d'une frite :twisted:

@+Fourbos
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(outrecuidance sur commande uniquement)
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Messagede rianis » Dim 04 Nov, 2007 4:08

Muskull a écrit:

Si vous êtes sages je vous donnerai la vraie recette des coquilles saint Jacques à la mode bigoudène. :D


sa m'intéresse énormément, en plus étans un gourmet voir un gourmand et en plus la cuisine est mon métier :)

je demanderais pas à nos GO de mettre une options cuisine sur le forum, bien que sa peu donner une vue sur l'évolution en quelque sorte, bien que je ne c'est pas si sa peu aportez quelque choses de plus et en restant humble.
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Messagede rianis » Dim 04 Nov, 2007 4:10

DT a écrit:Salut à tous, :wink:

Muskull a tort :lol:
tanner la bécassine
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A+


on la flambe pas ?? pour lui enlever le résidus de plumes une fois déplumer??
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